"Potrebbe essere un weekend molto speciale" – Bulega e Buis sul possibile weekend da campioni del mondo

Thursday, 28 September 2023 11:54 GMT

L’emiliano e l’olandese potrebbero chiudere i giochi rispettivamente nel WorldSSP e nel WorldSSP300

Il paddock del Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike fa tappa all’Autodromo Internacional do Algarve dove in questo weekend potrebbero decidersi i titoli mondiali. Nel Round Pirelli del Portogallo nel WorldSSP a far festa potrebbe essere Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) mentre nel WorldSSP300 è lotta a tre, con Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) che arriva a questo fine settimana da leader della classifica.

Bulega ha 85 punti di margine su Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) e quindi potrebbe chiudere i conti già sabato al termine di Gara 1. Nel 2024 affiancherà Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) nel team ufficiale Ducati nel WorldSBK ma in questo weekend punta a laurearsi campione del mondo per la prima volta.

Bulega ha detto: “Per me e per il mio team potrebbe essere un weekend molto speciale ma prima di tutto vorrei continuare come ho fatto dalla prima gara e iniziare il venerdì provando a trovare un buon setup. Se fosse possibile mi piacerebbe vincere il titolo in Gara 1. Inizio questo weekend come sempre, divertendomi con la moto e provando a vincere. Se riuscissi a chiudere i giochi alla fine di Gara 1, tanto meglio. Onestamente sono molto calmo dato che mi sento molto rilassato con la moto. Ho la sensazione di poter spingere a ogni giro ogni volta che voglio. Questa è la cosa più importante, quella che mi fa sentire contento e tranquillo. Riportare Ducati in questa condizione nel WorldSSP è qualcosa che mi rende molto orgoglioso. È qualcosa di speciale”.

Nel WorldSSP300 Buis dovrà vedersela con Jose Luis Perez Gonzalez (Accolade Smrz Racing BGR) e Dirk Geiger (Freudenberg KTM – Paligo Racing) in quello che si preannuncia come un avvincente finale di stagione. L’olandese ha 30 punti di vantaggio su Perez Gonzalez e 47 su Geiger con 50 ancora in palio. Anche lui, come Bulega, sabato può laurearsi campione del mondo.

Buis ha parlato del finale di stagione: “In tanti mi hanno chiesto se sono nervoso ma per me si tratta di un semplice e normale weekend di gara. Come sempre, faccio quello che posso fare. Proverò a essere nelle posizioni di vertice, è molto importante per questo weekend. Nel 2020 ero piuttosto nervoso e anche più giovane. Ora ho un po’ più di esperienza e proverò a restare calmo. Farò del mio meglio, questo è tutto quello che posso fare. Il mio obiettivo è chiudere i giochi in Gara 1 per poi correre liberamente in Gara 2”.

Vivi tutte le emozioni da Portimao con il WorldSBK VideoPass – a soli 9.99€!